- холодильник для хранения пищевых продуктов
- cold storage house
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
холодильник — а; м. 1. Сооружение или установка для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и других скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды. Промышленный, портовой х. 2. Холодильное устройство в виде шкафа, для… … Энциклопедический словарь
холодильник — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? холодильника, чему? холодильнику, (вижу) что? холодильник, чем? холодильником, о чём? о холодильнике; мн. что? холодильники, (нет) чего? холодильников, чему? холодильникам, (вижу) что?… … Толковый словарь Дмитриева
холодильник — а; м. 1) Сооружение или установка для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и других скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды. Промышленный, портовой холоди/льник. 2) Холодильное устройство в виде шкафа,… … Словарь многих выражений
Холодильник промышленный — сооружение, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся пищевых и др. продуктов при низких температурах. Крупный Х. п., функционирующий как самостоятельное предприятие, включает: охлаждаемый склад с… … Большая советская энциклопедия
Холодильник домашний — аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищевых продуктов в домашних условиях путём их искусственного охлаждения. Х. д. в зависимости от типа холодильной машины (См. Холодильная машина) подразделяются на компрессионные,… … Большая советская энциклопедия
ХОЛОДИЛЬНИК — (1) домашний (бытовой) шкаф различной вместимости для кратковременного хранения в домашних условиях скоропортящихся пищевых продуктов и готовых блюд, а также для приготовления льда. Обычно в верхней части X. находится испаритель, в котором кипит… … Большая политехническая энциклопедия
ХОЛОДИЛЬНИК — сооружение или аппарат для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и др. скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды (от 4 до 40 .С). Охлаждение в холодильнике осуществляется главным образом с помощью… … Большой Энциклопедический словарь
холодильник промышленный — Здание, оборудованное для обработки холодом и дальнейшего хранения скоропортящихся пищевых продуктов с целью обеспечения ими предприятий розничной торговли и общественного питания [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС… … Справочник технического переводчика
Холодильник — ХОЛОДИЛЬНИК, сооружение или аппарат для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и других скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды (от 4 до 40°C). Наиболее распространённый тип холодильной машины. Различают… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
холодильник — ХОЛОДИЛЬНИК1, а, м Прибор, представляющий собой шкаф с холодильным устройством, предназначенный для долговременного хранения продуктов питания при низкой температуре. Смирновы купили новый двухкамерный холодильник. ХОЛОДИЛЬНИК2, а, м Промышленная … Толковый словарь русских существительных
Холодильник — Холодильники представляют собой камеры, которые позволяют поддерживать хранение при пониженной температуре. Для хранения проб пищевых продуктов температура должна быть (3 +/ 2) С (максимальные допустимые ошибки), за исключением специальных… … Официальная терминология